Фирма "Культбытстрой" стала участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости"

06 июля дан старт национальному проекту по производительности труда на предприятии АО «Фирма «Культбытстрой».
В качестве пилотного потока для повышения производительности выбран участок по производству наружных стеновых панелей. За сутки предприятие выпускает порядка 70 кубов стеновых панелей. Благодаря экспертам Федерального центра компетенций на проектном участке будет снижено время производства панелей.

Старший руководитель проектов по Красноярскому края ФЦК Максим Левченко рассказал:
«Первое, что мы сделаем–это проведем обучение базовым инструментам бережливого производства рабочей группы предприятия, затем выявим потери в цехе по производству стеновых панелей и после этого их устраним».
В течение полугода эксперты проанализируют каждый этап производства стеновых панелей и за счет оптимизации производственных процессов проведут работу по снижению времени протекания производственного процесса,сокращению запасов сырья, снижению издержек предприятий, увеличению объема выпуска готовой продукции, сокращению времени выпуска готовой продукции. На данном производстве задействовано около 185 человек, всего на предприятии работает 1400 человек.


«Мы хотим добиться после первого года участия в нацпроекте повышения производительности труда на10 %, в последующем – до 30 %, –сообщил исполнительный директор АО «Фирма «Культбытстрой»Роман Семеняков. – Понимаем, что производственные процессы претерпят существенные изменения, но наши сотрудники к этому готовы».


Министр строительства Красноярского края Сергей Козупица отметил:
«Участие строительных организаций в нацпроекте– это именно тот шаг, который необходим для того, чтобы достигнуть необходимых результатовпо повышению производительности труда. Национальные проекты построены таким образом, что в каждом из них реализуется свой перечень мероприятий. КБС является активным участником нескольких нацпроектов, это и нацпроект «Демография», в рамках которого строятся детсады и школы, это и нацпроект «Жильё и городская среда» и вот сейчас – «Производительность труда».

Для справки:
На сегодня в нацпроект по повышению производительности труда вошло 29 предприятий края, до 2024 года в регионе планируется вовлечь всего 159 предприятий из приоритетных отраслей экономики, а это: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, ЖКХ. Участникам нацпроекта предлагается не только помощь экспертов в сфере производительности труда, но и займы от Фонда развития промышленности под 1% годовых на сумму от 50 до 300 млн руб.Основными критериями для участия в проекте являются: выручка предприятия от 400 млн рублей до 30 млрд рублей в год,наличие потенциала повышения производительности труда не менее 10%, отношение предприятия к одной из приоритетных отраслей, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не выше 25%.Заявки на участие в нацпроекте необходимо направлять в министерство экономики и регионального развития Красноярского края.


21 июля 2020 г.

Вернуться
loading...